среда, 4 марта 2015 г.

Закон определил, кому можно работать в полиции, а кому нет

Глава государства уточнил критерии, определяющие возможность нахождения на службе в подразделениях МВД. Речь идет о некоторых ограничениях, обязанностях и прямых запретах, связанных со службой в этих самых органах. Более того, в новых документах предельно ясно сформулированы основания для прекращения или расторжения контракта о прохождении службы в полицейском ведомстве.
101
Например, в законе сказано, что не может находиться на службе в органах внутренних дел сотрудник, признанный судом недееспособным или ограниченно дееспособным. Не смогут работать в полиции и лица, оказавшиеся недееспособными из-за психического расстройства или заболевания. 
Недопустят к работе в полиции и претендента, который отказывается почему-то проходить медицинское обследование. 
Не примут на службу и человека, имевшего хоть какие-то проблемы с законом. В документе приведен детальный перечень всех нюансов - скажем, наличие судимости (неважно - снятой или погашенной), привлечение к уголовной ответственности, возбуждение в его отношении уголовного дела, пусть даже и прекращенного, привлечение к ответственности за административные правонарушения, - все это ставит крест на полицейской карьере. Не имеет значения тяжесть проступка, прекращение преследования по сроку давности, амнистии или "в связи с деятельным раскаянием" - из песни, увы, слов не выкинешь. Было - не обессудь, ищи другую работу.
Особо оговорен запрет на замещение должностей в МВД людям, имеющим иностранное гражданство или вид на жительство в других странах. 
Разумеется, не станет сотрудником МВД и человек, не согласный соблюдать определенные инструкциями и уставами запреты и ограничения. Приемная комиссия имеет возможность выявить отношение кандидата к соблюдению инструкций и правил с помощью детектора лжи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий